Александр Кудрявцев: «В минус федерации могу поставить только организацию и проведение чемпионата Беларуси»

Лучший баскетболист года Беларуси 31-летний защитник «Минска-2006»  Александр Кудрявцев, отвечая на вопросы болельщиков в своей конференции «I love this game» на Goals.by, рассказал о работе Белорусской федерации баскетбола, поведал о ее плюсах и минусах, а также прокомментировал развитие детского баскетбола в Беларуси.

— Как вы относитесь к нашему телевидению которое игнорирует наш баскетбол и к нашей федерации которая по моему работает спустя рукава?

— Наши игры лиги ВТБ и еврокубков показывают по белорусскому телевидению. Плохо только то, что многие матчи транслируют в записи в очень позднее время — это большой минус. А по поводу нашей федерации, то в последние 2-3 года она выполнила все пожелания мужской сборной. Игроки во время получили экипировку, также фармакология была на хорошем уровне и за 2 месяца пребывание в лагере национальной команды мы получали зарплату.

В минус федерации могу поставить только организацию и проведение чемпионата Беларуси. Но в ней сейчас работают молодые ребята, которым интересно заниматься этим делом и поэтому я верю, что работа федерации будет только улучшаться.

— Как вы думаете, почему так слабо развивается детский баскетбол в Беларуси? Вот взять наших звезд баскетбола. Если бы вы давали какие-то мастер классы в регионах, и немного участвовали в этом вопросе, то дело бы сдвинулось. Ведь без развития детского баскетбола мы дальше не продвинемся.

— Я с Вами во многом согласен. У нас хватает талантов, но надо их искать и развивать, а это кропотливая и тяжелая работа детского тренера, которая, к сожалению, у нас не ценится (по крайней мере, материально). Поэтому в Беларуси детским тренером может работать только преданный баскетболу человек. Что касается мастер-классов «Минска», то я думаю, что Вам надо связаться с пресс-атташе нашего клуба и обсудить этот вопрос.

В прошлом году мы проводили мастер-классы в нескольких средних школах Минска, а также в городе Глуске (Могилевской области). Сейчас эти дети практически не пропускают международные игры нашего клуба, за что им большое СПАСИБО. Но количество соревнований, как это всегда было, зависит от финансирования и прямого участия республиканской федерации баскетбола, — написал Кудрявцев в своей конференции на Goals.by.

Задать вопрос лучшему баскетболисту Беларуси-2011 года Александру Кудрявцеву вы можете в конференции игрока на Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья