Александр Кудрявцев: «Ходж ни с кем не дружил, не общался. Недоразумения пошли сразу»

Защитник сборной Беларуси и «Минска-2006» Александр Кудрявцев поделился мнением о легионерах «горожан» и о их важности в чемпионате Беларуси.

— Иметь вторую команду — благо?

— Команде, играющей на нескольких фронтах, это необходимо. Тем не менее мое мнение таково: там должны подтягивать уровень белорусские игроки. А что получилось? Основную долю очков добывал литовец Руткаускас. Не было бы его, Семенюк с Крисевичем брали бы на себя инициативу. Без хорвата Накича явно лучше проявил бы себя Игнатчик. Легионеры, бесспорно, помогли завоевать медали. Но нужно определять приоритеты: главнее результат или подготовка кадров для основной команды.

— В этом году «Минск-2006» не угадал с легионерами. Согласен?

— Не угадали с первым номером — это точно. Ходж ни с кем не дружил, не общался. Недоразумения пошли сразу же. И как могло быть иначе, если на предыгровых тренировках американец отсутствовал, а ему все сходило с рук. Ребята-то все видели, отношения накалялись. Считаю, руководство сделало верный шаг, расставшись с ним и пригласив Элдриджа. Кортни наладил командную игру, и взаимоотношения в раздевалке стали более комфортными.

— Кого назовешь лучшим легионером чемпионата?

— Элдриджа. А еще Синицу. Юстас очень умный баскетболист, глубоко понимающий игру. Не гнался за личной статистикой, здорово помогал в обороне, но когда нужно было — забивал.

— В Вильнюсе его звали Юстас — Золотая Ручка...

— Бросок у него действительно хороший. А насчет золотой ручки — можно посоревноваться. На тренировках Синица порой проигрывал бросковые спарринги, — приводит слова Кудрявцева «Прессбол».

Задать вопрос Александру вы можете в конференции баскетболиста на Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные