Александр Кудрявцев: «Не скрываю — хочу поиграть в другой стране. Есть несколько вариантов и в июне все может решиться»

MVP чемпионата Беларуси защитник «Минска-2006» Александр Кудрявцев сообщил, что с большой долей вероятности покинет Беларусь и продолжит карьеру за границей.

— Похоже, Константину Шеревере не удастся уговорить тебя провести в «Минске-2006» еще сезон...

— Хочу сказать большое спасибо руководству клуба, тренерам, партнерам — их доля, и немалая, в том, что меня выбрали лучшим игроком чемпионата. И пожелать им удачи. Время пришло. Ведь в ближайшем будущем и я, и Лашкевич, и Тростинецкий уйдем. Надо подтягивать молодежь. Не вариться же ей постоянно во второй команде. Пока не известно, каким будет бюджет клуба в следующем сезоне, из кого сформируют состав, тренерский штаб. Мне же, откровенно говоря, не хочется долго ждать. Тем более не скрываю — хочу поиграть в другой стране. Есть несколько вариантов. Агент говорит, что в июне все может решиться.

— Каков вектор поиска?

— Греция, Италия, Турция, Украина, Кипр. Сейчас лечу в Грецию. Друг пригласил на отдых, заодно хочет поговорить насчет работы.

— То есть до начала тренировок сборной надеешься обзавестись новым контрактом?

— Да. Чтобы не метаться, а спокойно, целенаправленно готовиться к отборочному раунду. Будет интересно. С Украиной играли, а вот с Турцией, Италией, Португалией хочется сразиться на переполненных аренах, почувствовать их, как говорится, на зубок. Рад, что большой баскетбол из Минска не уходит. Приглашаю болельщиков: приходите, поддерживайте команду, наслаждайтесь баскетболом. Ясно, что это мой последний шанс пробиться на чемпионат Европы. Эх, жаль, не приедет Вова Веремеенко. С ним было бы вообще супер! А вдруг все-таки приедет? – цитирует Кудрявцева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья