«Минск-2006» подписал контракты с центровым и тяжелым форвардом из Америки

Состав команды «Минск-2006», которая в этом сезоне примет участие в розыгрышах Единой лиги ВТБ и Еврочелленджа, пополнился двумя новичками. Накануне подписи под контрактами поставили американцы Джон Эдвардс и Йон Крефт, сообщает официальный сайт «Минска-2006».

Джон Эдвардс — 213-сантиметровый центровой, успевший поиграть в клубах Северной и Южной Америки и Европы. Свою карьеру начал в 2000 году в составе выступавшего в американской D-лиге за университет «Сент Кент». В последнем сезоне, проведенном в составе этого клуба, Эдвардс в среднем набирал 13,7 очков за матч, делал 6,7 подборов и 2,6 блокшотов. Следующим этапом в карьере баскетболиста стал тренировочный лагерь и контракт с командой «Индиана Пейсерс» (Indiana Pacers), в составе которой он провел два дебютных сезона в НБА. В лучшем из них Эдвардс в среднем набирал 3,7 очка и делал 1,2 передачи за матч. В октябре 2005 года перешел в «Атланта Хокс» (Atlanta Hawks), в составе которого в 40 играх регулярного сезона НБА набирал в среднем 1,8 очка за матч (FGP: 48.4%, FT: 72.7%) и делал 1,2 подбора.

В декабре 2006 года был отдан в аренду выступающему в D-лиге клубу «Альбукерк Сандербедс», после чего перешел в «Тулса», в составе которого в марте 2007 года завершил сезон из-за травмы. Что, впрочем, не помешало ему подписать на следующий год контракт с клубом «Миннесота Тимбервульвс» (Minnesota Timberwolves), однако сезон Джон Эдвардс провел в составе выступающего в чемпионате Украине клуба «Черкасские Мавпы», где в 14 матчах набирал в среднем 12,4 очка, делал 5,9 передачи и 1,1 блокшот. В составе этого клуба также провел 8 матчей турнира EuroCup (10,9 очка, 5,9 подбора).

В январе 2009 года Эдвардс подписал контракт с «Сьюкс Фоллс Скайфорс» (Sioux Falls Skyforce), выступающим в D-лиге, однако закрепиться в НБА не сумел. Сезон 2009-2010 годов провел в командах D-лиги, Греции («Колоссос») и Пуэрто-Рико, став попутно чемпионом центрального дивизиона D-лиги в составе клуба «Бэйкерсфилд Джем» (Bakersfield Jam).

В 2011 году подписал контракт с польским «Туровом» (Turow Zgorzelec), в составе которого выходил на площадку в матче квалификационного раунда Евролиги, турнире EuroCup и дошел до полуфинала чемпионата Польши, набирая в среднем за матч  6,9 очков и делая 2,2 подбора. 

Йон Крефт — молодой американский тяжелый форвард, также выступающий на позиции центрового. При своих данных (213 сантиметров, 118 килограммов) Крефт стал одним из перспективных игроков американской студенческой лиги NCAA в сезонах 2010 — 2012 годов. Нынешним летом Крефт пытался закрепиться в НБА, принимая участие в тренировочном лагере «Мемфис Гризлис» (Memphis Grizzlies), однако в 5 матчах набрал лишь 1 очко и делал в среднем 2,6 подбора.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные