Александр Шимковяк: «Когда участники еврокубков по воле календаря еле приползают на Кубок — это форменное издевательство»

Главком гродненской «Олимпии» Александр Шимковяк после финала Кубка Беларуси против «Горизонта» (47:67) поделился мнением о варианте проведения турнира.

«Чудес не бывает. Девчата выжаты как лимон. Сделали ставку на полуфинал, а вытянуть два тяжелейших матча с такой короткой скамейкой нереально. Шесть игроков — это не команда. Когда травмировалась Дрозд, вообще осталось пять: Козун и Шамрей боюсь выпускать — могут сломаться в любую минуту. Честно говоря, поражаюсь мужеству девчонок. Они у меня мужики! Надо укомплектовываться. Доходит до смешного: на тренировках супруга Виктория переодевается, чтобы постоять в защите против стартового «пятака». Он у нас наигран, но любое выпадение игрока — уже проблема.

Что касается кубкового регламента, то перед «Горизонтом» горел зеленый свет. Если в субботу он имел выходной, то у нас с «Цмокамi» была бойка. К тому же мы играли позже — времени на восстановление имели меньше. Это минус федерации. И вообще убежден, что Кубок надо проводить перед началом чемпионата, как раньше. Когда же две команды, выступающие в еврокубках, буквально приползают сюда по воле календаря — это форменное издевательство. И потом давайте учитывать реалии. У нас всего три «живые» команды — зачем огород городить? Дайте им сыграть по кругу — вот и получится справедливый турнир, который вызовет значительно больший ажиотаж. Если бы завтра «Цмокi» имели возможность встретиться с «Горизонтом», то еще неизвестно, кто бы выиграл», — цитирует специалиста «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные