Александр Кудрявцев: «Всегда откликнусь, если буду жив-здоров и получу приглашение в сборную»

Атакующий защитник «Цмокi-Мiнск» Александр Кудрявцев прокомментировал отставку главного тренера сборной Беларуси Андрея Кривоноса.

— Думаю, Андрей Витальевич временно отошел от сборной. Просто хочет набраться опыта. Практически все время отдавал клубу и сборной, поэтому не имел возможности посмотреть, как строят работу в других лагерях.

— Его упрекали за то, что не проводил омолаживания состава. Разделяешь критику?

— Кривонос вызвал в сборную всех сильнейших. Даже Данте Стиггерс приехал, хотя мне рассказывал, что лето очень хочет проводить в Америке, с семьей. В настоящее время не вижу, за счет кого можно омолаживать состав. Лютыч? Возможно, стоило его пригласить. Вот говорят, можно добавить кого-то из нашей второй команды. Но ребята пока слабы — и технически, и тактически, не хватает опыта. Принесли бы они пользу сборной — не факт. Конечно, молодых надо брать, чтобы поварились в котле. Однако бюджет у нас скудный, тренеры не могут пригласить много игроков на сборы, только по минимуму. Ведь работали с нами Гандлин, Мишуков, Ефремов, но не пробились в состав.

— По слухам, преемником Кривоноса может стать Руслан Бойдаков. Твое мнение?

— Как бы сказать поделикатнее... В следующем году сборной предстоит провести отборочный турнир. Считаю, на нем командой должен руководить опытный тренер, который не просто уверен, что сможем победить, а еще и знает, как это сделать. Имеющий авторитет в баскетбольных кругах. Ни в коей мере не хочу обидеть Бойдакова, но он тренер начинающий. Мое мнение: надо привлекать специалиста с серьезным международным опытом и выставлять сильнейший состав. Ну а коли и там у нас не получится, тогда давать шанс молодому тренеру. У него будет два года, за которые можно без спешки провести омоложение и подготовить конкурентоспособную команду.

— Принципиальный вопрос: ты остаешься в сборной?

— Всегда откликнусь, если буду жив-здоров и получу приглашение, — приводит слова Кудрявцева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья