Трибуна

Новости

Главная новость
Tribuna/Баскетбол/Новости/Елена Левченко: «Китайцы искренне не понимают, ну какой толк может быть от отдыха. Зачем отдыхать, если можно трудиться!»

Елена Левченко: «Китайцы искренне не понимают, ну какой толк может быть от отдыха. Зачем отдыхать, если можно трудиться!»

6 февраля 2013, 05:34
5

Белорусская баскетболистка Елена Левченко рассказала о времени, проведенном в Китае, где она впервые почувствовала, что значит быть несвободной.«Вообще, рассуждать о свободе можно долго, но я начала этот разговор потому, что в Китае наверное впервые в жизни почувствовала себя действительно несвободной.Как вы проводите выходные? Наверняка гуляете, смотрите кино, развлекаетесь или решаете бытовые вопросы. Выходной — это ваш день и больше ни чей. Вот и я всю жизнь думала, что свой выходной могу проводить, как захочу, главное, чтобы это не мешало работе. Но в команде так не считали, поэтому выходных в сезоне было не много. Когда же они все-таки случались, я чувствовало по энергетике и по взгляду тренера, что тот недоволен. Китайцы искренне не понимают, ну какой толк может быть от отдыха. Зачем отдыхать, если можно трудиться! Как-то мы были в Шанхае и утром мне очень захотелось хорошего кофе. Поэтому я взяла такси и поехала в Starbucks. Но тут же получила СМС от переводчицы: «Ты где? Ты куда поехала?» Я спросила, в чем дело и получила ответ, что менеджер команды видел, как я покидала гостиницу и теперь все хотят знать, куда и зачем я направляюсь. Это не была забота о безопасности. Это был контроль. На все мои вопросы тренер отвечал, что не стоит игроку в выходной ходить в магазин, например. Нужно оставаться в номере, а лучше в постели, ведь завтра тренировка. У молодых баскетболисток из моей команды не было выходных. У двух девчонок постарше (сборниц национальной команды) - были. Но по рассказам, в молодые годы они тренировались по 8 часов в день. Отсутствие расписания поначалу тоже сбивало меня с толку. Потому что я не могла распланировать день. Никто никогда не знал точного времени обеда, ужина или просмотра видео. Нужно всегда было быть наготове. Это тяжело. Какая-то неизвестность. Я теряла терпение. 5 часов разницы с Беларусью. Папа лежит в больнице, а я не могу нормально с ним поговорить, потому что в любую минуту все может измениться. Как это понять? Однажды я просто перестала спрашивать, что с расписанием, когда будет расписание и в 9 вечера пошла спать. Ну, нет его, значит, во сколько проснусь, во столько проснусь. В полночь мне колотили в дверь и устроили скандал. Как я могла уснуть, если еще неизвестно расписание!Много раз я задавала себе вопрос: почему в Китае готовы платить иностранным игрокам очень приличные деньги, при этом совсем не думают о быте и восстановлении? Фармакологии не было. Витаминизации не было. Восстановления нормального не было. Легионеры — как машины. Мы тебя купили, давай нам результат. Хорошо, у меня нет права на остановку. Я смогу, без проблем, я выдержу. Черт, ну а как же бензин?», — передает слова Левченко Sport.tut.by.

Jeka.2010
Да.Это не Америка.Это гораздо дальше.И...глубже,увы...Лене - терпения. За такие бабосы и не на то пойдеш!ИМХО.
Ответить
0
малыш Африка
[комментарий про Мао портрет]
Ответить
0
palich69
Вот поэтому они и приближаются к мировому господству в спорте, что пашут как проклятые.
Ответить
0
Показать еще 2