Александр Кудрявцев: «У мужской сборной Беларуси до сих пор нет экипировки»

Экс-защитник «Цмокi-Мiнск» и сборной Беларуси Александр Кудрявцев поделился первым впечатлением о работе с новым тренерским составом сборной Беларуси, а также пожаловался на отсутствие экипировки.

— Что скажешь о новом тренерском штабе?

— Первичную оценку работе Руслана Бойдакова и Мартина Мююрсеппа дадут результаты августовских матчей с Венгрией и Словакией. Пока идет процесс притирки игроков и тренеров. Искры не летят, все построено на взаимоуважении.

— Руслан Бойдаков отметил, что условия для работы в Лиде неплохие. Тренер не лукавит?

— Условия действительно хорошие. Плохо другое. Наша федерация слишком уж формально относится к нуждам мужской сборной. У команды до сих пор нет экипировки, за ней не закреплено никакого транспортного средства, мизерная сумма выделена на фармакологию — я, да и многие ребята за собственные деньги докупаем. Это не дело. Наверное, все средства бросили на женскую сборную.

— Из-за финансовых проблем отменен ваш выезд на сбор в Эстонию. Огорчен?

— Сильно по этому поводу не расстроился. Считаю так: если в нашей стране имеются достойные спортивные базы, то ими и надо пользоваться.

— 1 августа в первом туре квалификационного раунда сборной Беларуси предстоит сразиться с венграми на паркете минского Дворца спорта. Не огорчает такой календарь? Как правило, стартовые матчи в родных стенах вам почему-то не удаются…

— Это предубеждение. Для меня нет никакой разницы, где начинать. Если команда хорошо подготовится, ребята, особенно молодые, будут уверены в себе, то сможем побеждать и дома, и на выезде. Соперники — не гранды, команды такого же уровня, как и наша. Так что все зависит от нас самих, — цитирует Кудрявцева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья