Александр Кудрявцев: «Цмокi» — самая бедная команда Лиги ВТБ»

Защитник сборной Беларуси Александр Кудрявцев рассказал о причинах разрыва контракта с турецким «Газиантепом».

— Почему у тебя не сложилось в «Газиантепе»?

— Не повезло. Вначале все складывалось нормально. Провел с командой хороший подготовительный период. Много играл, немало забивал. Ребята классные, один даже русскоязычный. Выиграли домашний турнир, имели неплохие виды на чемпионат. Когда меня покупали, у клуба был один бюджет, потом появилось дополнительное финансирование, зато и задачи выросли. И под их решение приобрели Эрдогана. Баскетболист известный, но, как оказалось, человек с гнилым характером. Постоянными склоками настроил против себя всех легионеров — с ним даже здороваться перестали. С такой атмосферой в коллективе немудрено, что чаще проигрывали. Плюс настоял на том, что раз его контракт в пять раз выше моего, значит, играть должен он. Тренер пошел на поводу. Я стал терять игровое время: три минуты на площадке, десять — на «банке». Бывало, выходишь удачно, забиваешь «треху» или пару двухочковых, и все равно через минуту меняют. Поняв абсурдность ситуации, инициировал разрыв контракта. Не хотелось просиживать на лавке. Кстати, через две недели после того, как я ушел, этого тренера сняли. Команду возглавил Юре Здовц.

— Может, поспешил?

— Агент мне говорил: «Не спеши, скоро тренера поменяют». Но к тому времени я уже не мог выносить этой нездоровой атмосферы. Что сделано — не вернешь.

— А вариант возвращения в «Цмокi» не рассматривал?

— Нет. Уходя, знал, что подпишут Виталика Лютыча. Да и Леше Тростинецкому пора выходить на ведущие роли. Не хотелось переходить парням дорогу. У них все получается, пусть играют. Надо себя проявлять, Лига ВТБ — серьезный уровень. Да и денег заработать. Все-таки «Цмокi» — самая бедная команда лиги. Во всяком случае была в то время, когда я играл. Не думаю, что картина кардинально изменилась, — цитирует Кудрявцева «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья