Дональдас Кайрис: «Завтра в матче против ВЭФа легкой прогулки точно не будет — нас ожидает настоящий бой»

Главный тренер «Цмокі-Мінск» Дональдас Кайрис поделился ожиданиями от завтрашнего матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против ВЭФа, который пройдет на «Минск-Арене» в 16.00, а также прокомментировал переход Тайрона Бразелтона.

— С каким настроением подходите к поединку с ВЭФом?

— Понимая важность турнирного положения, ждем от матча только победы. Понятное дело, добыть ее будет сложно, но мы приложим максимум усилий, чтобы порадовать минских болельщиков.

— Встреча в Риге как раз и принесла фанатам позитивные эмоции.

— О результате, конечно, вспоминать приятно. Но, если вдаваться в частности и вспоминать детали, то следует признать — сценарий того сражения никак не могли взять под контроль. Только к третьей четверти ситуация более-менее нормализовалась. Алексей Тростинецкий тогда нам очень помог, реализовав несколько дальних бросков подряд. Так что по сути мы еле-еле вытянули матч в Риге.

Воскресный матч ничего общего с осенним иметь не будет. Прошла половина сезона — даже больше. Обе команды изменились как по составу так и по стилю игры. ВЭФ вовсе здорово усилился снайпером Куксиксом и нападающим Байрамовичем. Последнего выделю особо, поскольку он делает для команды все: забрасывает, подбирает, пасует. Проще говоря, отличный командный игрок. Так что легкой прогулки точно не будет — нас ожидает настоящий бой!

— Как думаете его принимать?

— Хорошо подготовившись к разрушению комбинаций соперника, прежде всего. 40 минут придется «пахать» в защите. Кроме того, необходимо как можно скорее адаптировать нашего новичка, Тайрона Бразелтона, в командную игру. Надеюсь, он успеет выучить комбинации и поможет в матче против ВЭФа.

— Как охарактеризуете приобретенного баскетболиста?

— Он быстр, опытен, толков. Хорошо знаком с европейским баскетболом, поскольку играл и в Еврочеллендже, и в Евролиге. Его знания должны нам сильно помочь. Очень жду от Тайрона хорошей организационной игры, контроля темпа и помощи в защите.

— Что пожелаете болельщикам?

— Скорее, не пожелаю, а попрошу. Собраться в как можно большем количестве на «Минск-Арене» и и помочь нам выиграть игру, — цитирует специалиста официальный сайт «Цмоков».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья