И.о гендиректора «Цмоки-Минск»: «Теперь работаем бок о бок с правоохранительными органами, они сейчас у нас в офисе частые гости»

Исполняющий обязанности генерального директора «Цмоки-Минск» Юрий Шакола рассказал о работе в клубе, прокомментировал задержание бывшего гендиректора Константина Шеревери, а также признался, что удержать легионеров к клубе будет непросто.

– Как давно вы работаете в клубе?

– С 2011 года. До прихода в клуб работал в Министерстве спорта и туризма, в ОАО «Крынiца» и в Минском городском исполнительном комитете. После отставки Шеревери учредители клуба решили, что его место должен занять я.

– Какие еще изменения произошли в «Цмоках»?

– Пока работаем в обычном режиме. Правда, теперь – бок о бок с правоохранительными органами, они у нас в офисе теперь – частые гости.

– Не отвлекает?

– Мы понимаем их работу, они – нашу. Так что все в порядке.

– Сложившаяся ситуация подрывает имидж клуба... Как думаете, спонсоры не отвернутся?

– Согласен, приятного мало. Сейчас никакой информации о произошедшей ситуации следствие не дает. Нам бы и самим хотелось узнать, что все-таки произошло. А что касается спонсоров, то остается надеяться на понимание с их стороны.

– Наметки на будущее есть?

– Исходя из финансовых возможностей, вместе с тренерским штабом будем вырабатывать концепцию команды на следующий сезон. К тому же у нас подрастает перспективная молодежь. Не исключено, что кто-то из ребят войдет в состав основной команды. В помощь Андрею Кривоносу, возможно, подыщем новых ассистентов. Насчет турниров, могу заверить, что и в Единой лиге ВТБ, и в «Еврочеллендже» команда продолжит выступать. Надеемся, успешнее, чем в этом сезоне.

– Кто из легионеров останется в команде и в следующем сезоне?

– Честно говоря, хотели бы оставить всех. Но если быть реалистом, то понятно, что это вряд ли возможно. Ребята хорошо себя зарекомендовали и наверняка получат более выгодные предложения. Но ничего – будем искать новых. Нам не привыкать, – сказал Шакола.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные