В каждом матче против СКА минское «Динамо» задействовало минимум 10 иностранцев. Питерцы выпускали на лед по пять нероссиян
Минское «Динамо» вылетело из Кубка Гагарина в первом раунде плей-офф, не выиграв ни одного матча в серии против СКА. Такое случилось второй раз в истории беларусского клуба.
«Зубры» в каждом матче задействовали минимум десять иностранцев. В первой встрече на лед их вышло 12: вратарь Патрик Рыбар (Словакия), защитники Якуб Крейчик (Чехия), Адам Альмквист, Антон Линдхольм (оба – Швеция), форварды Тэйлор Бек, Тайлер Грэйовак (оба – Канада), Маттиас Теденбю, Мальте Стремвалль (оба – Швеция), Либор Гудачек (Словакия), Кирилл Воронин, Павел Варфоломеев, Роман Горбунов (все – Россия). Отметим, уже сыгравший за сборную Беларуси Горбунов заявлен в КХЛ как гражданин России.
Во втором матче «зубры» ограничились 11 иностранцами (не попали в заявку Воронин и Варфоломеев, но сыграл, как и в следующих встречах, россиянин Денис Мосалев), в третьем – 10 (в запасе оставался Рыбар, не попали в заявку Воронин и Альмквист), в четвертом – также 10 (в запасе оставался Рыбар, не попали в заявку Воронин и Гудачек).
Отметим, на данный момент в беларусской команде числится 17 иностранных хоккеистов: так и не сыграли в серии вратарь Сергей Большаков, защитники Ринат Валиев (оба – Россия), Лукас Бенгтссон, форвард Марио Кемпе (оба – Швеция). Ранее сообщалось, что Бенгтссон до начала серии со СКА уехал в Швецию. Кемпе помещен в список травмированных.
СКА задействовало в каждом матче по пять нероссиян – ими были вратарь Ларс Юханссон (Швеция), защитники Мэтт Робинсон (Канада), Микко Лехтонен (Финляндия), Степан Фальковский (Беларусь), форвард Йоонас Кемппайнен (Финляндия). Нападающий сборной Финляндии Лео Комаров заявлен на сезон как гражданин России, а Фальковский как гражданин Беларуси не считается легионером.
Напомним, для российских команд в КХЛ действует лимит в пять легионеров, для нероссийских ограничения отсутствуют.
