«Макслайн» привел к концу «Арсенал» и вышел в Д1! Третий промоушн в карьере Пунтуса, неожиданное возвращение Бушмы

Клуб из Дзержинска – всё.

Аўтарbytribuna com
20 лістапада, 15:33
21
«Макслайн» привел к концу «Арсенал» и вышел в Д1! Третий промоушн в карьере Пунтуса, неожиданное возвращение Бушмы

Переходные матчи за право сыграть в высшей лиге-2023 были для Юрия Пунтуса возможностью в третий раз за карьеру вывести команду в высшую лигу. В 1997-м тогда еще 37-летний тренер помог БАТЭ заполучить элитную прописку. Через 17 лет Путнус вернул в Д1 «Славию», а в 2022-м уже опытный коуч имел отличный шанс впервые в истории отправить в высшую лигу «Маклсайн». Только для этого по итогам двух матчей было необходимо оказаться сильнее «Арсенала» – 14-й команды по итогам минувшего сезона в Д1.

Первая игра, проходившая в Городее, не внесла ясность в противостояние. «Арсенал» забил на один мяч больше «Макслайна» и победил 3:2. В ответной игре три гола оформили уже «букмекеры». Счет на табло рогачевского ДЮСШ-1 на первых минутах открыл Егор Корцов, в очередной раз подтвердивший свой статус лучшего бомбардира команды. Россиянин оказался первым на мяче после единоборства Павла Кленье и Евгения Абрамовича. Вратарь "Арсенала" посчитал, что в этом моменте на нем были нарушены правила и получил желтую за протесты.

ВИДЕО

В середине второго тайма «Макслайн» еще дважды поразил ворота «пушкарей». На 61-й минуте Артем Бруй оказался в нужное время в нужном месте после подачи со штрафного.

ВИДЕО

Вскоре быструю атаку «Макслайна» точным ударом в дальний угол завершил Илья Трачинский.

ВИДЕО

Как оказалось, гол Трачинского по итогу принес команде Пунтуса путевку в высшую лигу, ведь «Арсенал» в воскресенье ответил всего одним взятием ворот возобновившего карьеру Владимира Бушмы. Напомним, у "Макслайна" на травме сразу три голкипера, поэтому клуб перед самыми переходными матчами подписал 38-летнего голкипера, не игравшего с мая. Опыт опытом, но Бушма не смог совладать со штрафным ударом Валерия Сенько после фола на Глебе Рассадкине.

ВИДЕО

По сумме двух матчей «Макслайн» победил 5:4 и впервые в истории вышел в высшую лигу.

Не прошло и часа после финального свистка в Рогачеве, как Telegram-канал "Ухо" опубликовал короткую реплику руководителя «Арсенала» Алексея Мелешкевича: «Арсенал» прекращает свое существование. Официально».

Іншыя пасты блога