В России валится не только баскетбольный «Минск» – у волейболистов 7 поражений в 7 матчах

Нашли замену еврокубкам.

Аўтарbytribuna com
13 лістапада, 14:14
0
В России валится не только баскетбольный «Минск» – у волейболистов 7 поражений в 7 матчах

Не так давно мы рассказывали о том, как обстоят дела у баскетбольного клуба «Минск» (бывших «Цмокаў»), выступающего в Единой Лиге ВТБ. Если кратко, то у команды сейчас все ужасно: девять поражений в девяти матчах на старте регулярки и антирекорд лиги по количеству набранных очков за игру – против «Енисея» минчане выбили всего 36 баллов.

Экс-«Цмокі» проиграли 8-й матч подряд – тренер заявил, что «удовлетворяться достигнутым» не стоит. Интересно, что он имел в виду

Есть в белспорте еще один клуб, выступающий в российском чемпионате и имеющий отвратительные результаты на старте сезона. Нет про волейбольный «Строитель» – семикратного чемпиона Беларуси и восьмикратного обладателя Кубка страны. Приглашение команды в лигу соседней страны было во многом неожиданностью, ведь последние шесть сезонов титул чемпиона Беларуси остается за солигорским «Шахтером». А главный тренер команды Олег Миканович признавался, что по финансовым возможностям Минск не может тягаться даже с середняками российской суперлиги.

Тренер минского «Строителя» Миканович, заявленного в чемпионат России: «Изначально планировалось, что там выступит «Шахтер», но ситуация сложилась иначе»

На деле выходит еще хуже: после семи стартовых туров у команды семь поражений и всего один выигранный сет, а в среднем команда набирает 17 очков за партию. Плюс ко всему, на групповом этапе Кубка России «Строитель» стал в своем квартете последним, в шести поединках победив лишь раз, в ничего не решавшей встрече последнего тура.

Не особо помогают пока и приехавшие перед стартом сезона россияне: минчане пополнили состав сразу тремя игроками из соседней страны.

Примечательно, что 11 лет назад «Строитель» уже выступал в Суперлиге. Тогда команда выиграла четыре матча из 14-ти и стала предпоследней, седьмой в своем дивизионе: по территориальному признаку их делили на Запад и Восток.

Іншыя пасты блога