Защитник сборной Беларуси по пляжному футболу Савич: «Официально о том, что я не прошел аттестацию, узнал из прессы»

Один из лидеров сборной Беларуси по пляжному футболу Илья Савич рассказал о своем исключении из команды.

– Слухи о переаттестации ходили давно. Кто-то говорил, что она должна состояться. Но как таковой переаттестации в итоге не было. Просто состоялось общекомандное собрание, на котором даже не присутствовали чиновники из министерства спорта. Знаю, что ребят собрали на медосмотр, а на следующий день случилась встреча с генеральным директором пляжной ассоциации футбола [Александром Барановым]. Там обозначили планы на следующий год и вроде даже не поднимали вопрос о ребятах, которые не присутствовали на этом сборе. Все прошло так, будто бы в команде ничего не случилось.

– Я правильно понимаю, что футболистов, которые в августе выступили с обращением против насилия и за честные выборы, на это собрание просто не пригласили?

– Все верно. Вскоре после нашего заявления администратором сборной [Иваном Климовичем] был создан отдельный чат команды, в котором не оказалось людей, подписавшихся под обращением. Нас туда просто не включили. Исключение – один футболист, который отозвал свою подпись [Никита Чайковский]. Его либо запугали, либо он просто поменял свои взгляды. В общем, официально о том, что я не прошел аттестацию, узнал из прессы. Лично со мной на связь никто не выходил, – рассказал Савич.

В августе лучшие «пляжники» Беларуси потребовали честных выборов, в октябре их втихаря убрали из сборной: как это сделали и что игроки потеряли

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья