Самсонов о подписантах прорежимного письма: «Мой первый вопрос был: а сколько раз вы отказывались? Подписали все и сразу, мне же хотелось видеть хоть какое-то противодействие»

Подписант письма за честные выборы Денис Самсонов высказался о том, почему его коллеги подписали провластное письмо, а также на свое отношение к ним.

– В чем видите причину того, что ваши бывшие коллеги не проявили солидарность?

– Для меня это взгляд человека, для которого главное – он сам. Есть поступок, а есть бездействие. У них могут быть разные взгляды, но в итоге они выбрали бездействие.

– То, что называют «моя хата с краю»?

– Скорее всего, да. Вряд ли людьми двигали корыстные цели, вопрос, скорее, в боязни что-то сделать, в выученном бездействии.

– А как смотрите на подписание вашими бывшими коллегами провластного письма?

– Один игрок хотел немного сгладить впечатление от этого, он написал нам о том, что поддерживает нас, что многих чем-то запугали. Уверен, что у каждого человека есть что-то, на что можно надавить, хотя и у каждого есть выбор. Но мой первый вопрос был такой: а сколько раз вы отказывались? Письмо подписали все и сразу, мне же хотелось видеть хоть какое-то противодействие.

В августе прошлого года лидеры сборной по пляжному футболу Валерий Макаревич, Константин Магалецкий, Илья Савич, Денис Самсонов, Иван Миранович, Игорь Бриштель, Никита Чайковский, а также тогдашний тренер вратарей Геннадий Тумилович поставили свои подписи под письмом за честные выборы, после чего их перестали вызывать в сборную Чайковский в последствие свою подпись отозвал и подписал провластное письмо.

«Нет цены, за которую можно поступиться моралью». Игрока за честные выборы убрали из сборной и не пускают в ЧБ, а он продолжает карьеру и не понимает бывших коллег

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные