Глава PR-отдела FAVBET Тюрикова об уходе из Беларуси: «Позиция по нападению России на Украину была однозначна. Компания понесла значительные финансовые потери, но репутация и жизни – бесценны» 

Глава PR-отдела одной из ведущих в Европе компаний, специализирующейся на ставках и азартных играх FAVBET Ксения Тюрикова рассказала о том, почему они приняли решение закончить свою деятельность в Беларуси. 

– Когда компания приняла решение уходить с беларусского рынка, все сотрудники приняли эту новость с пониманием? Или все-таки были люди, которые придерживались позиции, что делать этого не стоит?

– FAVBET – это бренд, который был рожден в Украине, поэтому, естественно, мы всеми мыслями с Украиной. Если мы говорим в целом об отношении компании к событиям в Украине, к нападению России, в том числе с территории Беларуси, то наша позиция была однозначна. Более того, многие сотрудники нашей компании пошли в территориальную оборону и вооруженные силы Украины. И когда встал вопрос о том, уходить или нет из Беларуси, не было никаких сомнений. У нас очень патриотически настроенная страна и компания.

Единственный вопрос, который возникал у людей, – как дальше выстраивать процессы и сделать так, чтобы не обидеть клиентов и сотрудников. Мы нашли подход к каждому клиенту, с помощью профессиональных коммуникаций и диалога убедили, что никто не останется без денег. В течение месяца IT-команда, например, сделала все, чтобы клиенты не почувствовали на себе какого-либо ущерба. 

– Решение полностью взвешенное, или оно обусловлено эмоциональной составляющей на фоне войны?

– Эмоциональная составляющая была еще в феврале, но решение принималось с холодным сердцем и ясным разумом уже после начала войны. FAVBET – это большая международная компания, где решения принимаются взвешено, после обсуждения топ-менеджментом компании. Естественно, компания понесла значительные финансовые потери, но репутация и жизни – бесценны. 

– Пока, насколько понимаю, FAVBET в Беларусь возвращаться не собирается?

– До момента направления вектора развития Беларуси в русло высших человеческих ценностей мы даже не обсуждаем возвращение. Мы помогаем украинской армии и в то же время отказываемся от тех проектов, которые дают финансирование агрессии. Мы никогда не будем работать в стране, где часть наших налогов будет идти на содержание армии, участвующей в агрессии против Украины, – сказала Тюрикова.

«Ситуация со свободой слова не сказалась на работе». Аполитичный букмекер из Украины покинул рынок Беларуси из-за войны, оставшись довольным Глебом-амбассадором

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные