Дарья Домрачева: «Думаю, что у нас есть хорошие шансы получить этап Кубка мира в Раубичах»

Лидер сборной Беларуси Дарья Домрачева рассказала, почему этап Кубка мира должен пройтив Раубичах.

- В феврале в Раубичах пройдет чемпионат мира среди юниоров, новый комплекс строится в Витебске. Насколько, реально в ближайшее время провести в Беларуси этап Кубка мира?

– Думаю, что у нас есть хорошие шансы получить этап Кубка мира в Раубичах. Есть несколько весомых причин для этого кроме инвестиций в биатлон в нашей стране. Прежде всего, э то новые правила, касающееся шенгенской визы. Теперь спортсмены из стран, которые на входят в зону Шенгена, не могут оставаться в ней более 90 дней в течение 6 месяцев. Это означает, что спортсмены из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Китая, Кореи и еще некоторых стран, за которые выступают биатлонисты топ уровня, не смогут проходить полную подготовку и принимать участие во всех этапах Кубка мира. Если мы хотим популяризировать биатлон во всем мире, необходимо обратить на это внимание.

Считаю, что было бы правильно организовать половину этапов Кубка мира внутри шенгенской зоны, а другую половину за ее пределами. В странах, где биатлон пользуется популярностью. Раубичи – идеальное место. Я так говорю не только потому что сама оттуда, это объективная точка зрения.

Раубичи привлекательны тем, что находятся в центре Европы, туда будет удобно добраться из всех стран на любом транспорте. Находятся около двухмиллионного города Минска, в 30 минутах езды от аэропорта и 40 минутах от железнодорожного вокзала. Популярность биатлона в Беларуси очень высока. В 2003 году в Раубичах проходил чемпионат Европы, на котором побывали более 50 тысяч зрителей. Так что я действительно надеюсь, что этап Кубка мира пройдет в Минске, – сказала Домрачева.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные