Белорусский тренер Владимир Королькевич: «В сборной России я работаю последний сезон»

Белорусский специалист, старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич не будет продолжать работу в сборной России по истечении контракта.

«Тихонов, член правления СБР, меня уже отправляет в отставку. Могу только сказать, что долго ему ждать не придется. Это однозначно мой, как тренера сборной, заключительный сезон. Поэтому не надо меня отправлять в отставку. За два года я дожил до того, что меня никогда не опускали так низко. И в плане допинга, и в плане лишения тренерской лицензии. Я остался в этом году, потому что обещал. У меня были хорошие предложения в плане работы, но, учитывая договор, я решил еще год отработать. То, что сейчас происходит, не вписывается ни в какие рамки.

Тихонов же знает, что нет в команде Зайцевой, Вилухиной, попалась на допинге Старых… Это три топ-спортсменки. Мы сейчас уступаем, но мы боремся. Мы попадаем в десятку, в 15 лучших. В этой ситуации надо поддержать команду. В прошлом году в десятку в начале сезона входила только Старых, затем подянулась Вилухина, которая стала пятой, Зайцева была в числе 15. Да, если бы Романова показала то, на что готова, у нас бы сейчас были совершенно другие результаты.

– Решение завершить работу в России пришло, наверное, не спонтанно? Вряд ли слова Тихонова этому причина.

– Мы в любом случае доработаем этот год, как бы ни сложилась ситуация. Насчет спонтанности… Знаете, невозможно постоянно ходить по лезвию. Приходит какой-то период, когда нужно сказать: «Стоп!».

– Хотите взять паузу?

– Я точно останусь в биатлоне. В другой команде», — рассказал Королькевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья