Юрий Лядов: «Промахи в Контиолахти? Не хватило опыта, елки-моталки! Хотел, как лучше, получилось как всегда»

Белорусский биатлонист Юрий Лядов вспомнил четвертое место сборной Беларуси в смешанной эстафете в рамках чемпионата мира в Контиолахти.

– Наша команда финишировала четвертой, хотя после второго и третьего этапов белорусский квартет лидировал. Как для самого себя объяснили неудачи в деле поражения последних мишеней в смешанной эстафете?

– Не хватило опыта, елки-моталки! Хотел все сделать неторопливо, надежно, как говорится, наверняка. Это и не сработало. Хотел, как лучше, получилось как всегда.

– Ну ладно уж…

– Подоплека моего замысла действительно была логичной. В эстафете бежишь не только за себя, а за товарищей по сборной, которые свою работу сделали хорошо. Отсюда и появилось желание подстраховаться. А в таком режиме с этими последними мишенями и возникли проблемы. Поэтому… Домрачева, Скардино и Чепелин заслужили эту медаль, а я их лишил подиума.

– Скардино, упав, все взяла на себя, Лядов посыпает голову пеплом… Все-таки дружная у нас команда!

– Вы правы. Хорошая.

– После такого стресса вы, тем не менее, сумели настроиться на спринт.

– А что оставалось?! Конечно, развязка микста и сейчас давит. Нелегко мне. Но при этом есть понимание: если ничего не можешь изменить, то надо забыть. Кто не падает, тот не поднимается. И это показательный момент. На этапы Кубка мира или чемпионат нельзя приехать новичком и сразу начать все выигрывать. Точнее, это доступно только вундеркиндам. Остальным надо повариться в каше конкуренции, обвыкнуться, притереться, – сказал Лядов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные