Владимир Брагин: «Когда пришел Пихлер, девчонки по 4 часа крутили велосипед. От нас требовалось не повторить такое»

Тренер мужской сборной России Владимир Брагин рассказал, какие новшества появились в команде с приходом Рикко Гросса.

– Когда к женщинам пришел Пихлер, они кинулись по четыре часа крутить велосипед – к осени половина народу закончилась. От нас требовалось не повторить такое.

– В чем еще принципиальные отличия, кроме срока?

– Много велосипеда, для Европы это традиционно. Но у нас тоже уже лет 5-7 есть велосипед весной, хотя и меньше. Построение цикла совсем другое: микроциклы по три дня. Грубо говоря, три дня – отдых, три дня – отдых. У нас по такой схеме привыкли работать только на первом сборе или в горах. Обычно цикл 5-6 дней.

Да и само появление выходных. Есть разные форматы: укороченный день, одна тренировка и прочее. Я всегда за полный день отдыха, от половинок надо уходить – это сильно выматывает. У меня уже было такое: проводим сбор в горах типа Семинского перевала, и спортсмены другу другу лица бить начинают. Бывают психологически несовместимые люди. 20 дней видеть друг друга по 12 часов в сутки – это тяжело.

– Если утрировать, Пихлер загрузил команду объемами – что сделал Гросс?

– Мы нормально втянулись. Я думаю, у него не было желания кого-то придавить, ну и плюс мы для чего пришли?

– Останавливать?

– Дело не в этом. Адаптировать ребят именно под этот формат, под этот план. Можно оставить работу по три часа, но заменить средства, заменить интенсивность – вилок много. Мы каждый день с ребятами. Мы видим, что они переваривают, что нет. Надо видеть глаза.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья