Владимир Аликин: «Тренеры в регионах живут от зарплаты до зарплаты, а пришел Гросс – и ему вывалили мешок денег»

Заслуженный тренер России Владимир Аликин рассказал о том, что невысокие результаты женской сборной связаны с неправильным подбором тренерских кадров.

«Если девушки не справляются с нагрузками, значит, такая была подготовка. Они демонстрируют слабые скоростные качества. Подчуфарова выделяется из всех наших спортсменок лучшей формой, но надолго ли ее хватит?

Это просчеты тренерского штаба. Когда пришел новый президент СБР Александр Кравцов со своей командой, я ему сказал: «Вы же понимаете, что некоторые тренеры в сборной – это не те люди». Он сказал, что все понимает, но не собирать же новый тренерский совет, пусть, мол, поработают годик, а там видно будет.

В нашей федерации, к сожалению, частенько нарушаются уставы, либо ставят непонятно кого, не согласовывая ни с кем. Вот, к примеру, позвали в сборную немецкого специалиста Пихлера. Ни к чему хорошему это не привело. Контракт на три года и сумасшедшие деньги. За что? Приехал, заработал себе на старость.

Его можно было бы выгнать за неудовлетворительные результаты, но для подписания контракта он приезжал каждый раз с разными юристами. Видимо, условия составлялись таким образом, что при разрыве контракта нужно было платить огромную неустойку, вот и держали его до упора.

А сейчас нам известно, что Гросс будет получать в два раза больше Пихлера. Я даже не могу сопоставить эту зарплату с зарплатой российских тренеров, которые работают на своих местах, готовят спортсменов, поставляют их в сборную команду.

Некоторые тренеры в регионах живут от зарплаты до зарплаты, что называется, просто выживают. А тут пришел человек – и ему вывалили просто мешок денег» – сказал Аликин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья