Валерий Польховский: «Бабы Маши столько нарожали, но тренерский корпус в России просто уничтожен»

Главный тренер сборной Казахстана Валерий Польховский рассказал, какие проблемы видит в российском биатлоне.

«Есть группа ветеранов: Тихонов, Мелихов, Алексашин. Каждый в биатлоне лет по сорок. Их обязанность – не назначать и снимать тренеров, а готовить их. Но кто, извиняюсь, был подготовлен? Пока мы только слышим в начале сезона «тренеры хорошие», в конце сезона «тренеры плохие». Но если вы никого не вырастили, чья вина? Тренерский корпус в российском биатлоне благодаря названным фамилиям просто уничтожен. Новых нет, старые задвинуты. Где Хованцев, Аликин, Пихлер, Ткаченко, Медведцев, Гербулов, Князев, Кабуков? Все плохие. А где тогда хорошие? Если их нет, это ваша вина!

Или вот Прохоров ушел. Обещал подать в отставку, если не будет двух золотых медалей в Сочи, и подал. Это плохо, потому что организационно Прохоров делал для биатлона все и разбирался в нем прекрасно. Но он же не лез тренировать?! А эти люди работали и до Прохорова, и при Прохорове, и теперь. Так делайте что-нибудь! Подсказывайте, участвуйте. Если просто сидите и ждете – грош вам цена.

Зато раздаются крики: «Баба Маша не родила талант». Да Маши в России столько нарожали! Мы лидеры мирового медального зачета по юношам и юниорам за последние десять лет. Но не можем придать юным талантам нужную огранку. Где они в первой сборной? Один Шипулин?» – рассказал Польховский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья