Реклама 18+
Реклама 18+

Йоханнес Бо: «Будет сложно бороться с Фуркадом в общем зачете, потому что он намного превосходит остальных»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо рассказал о том, как смотрит на изменения в жизни партнера по сборной Уле Эйнара Бьорндалена, и признался, что хочет побороться за победу в Кубке мира.

Об отцовстве Бьорндалена: «Я не был удивлен, что Бьорндален решил продолжить карьеру. Когда он созвал пресс-конференцию, все думали, что он скажет о том, что продолжит выступать.

Но то, что он будет отцом, стало большой новостью. Будет странно видеть Уле Эйнара с маленьким ребенком. Это будет совершенно новая ситуация для него и для нас тоже.

Мы привыкли смотреть на него только как на «круглосуточного» спортсмена, который всю жизнь был эгоистом и делал все только с мыслями о себе. А сейчас ему придется думать о малыше, своем сыне. Это будет интересно».

О межсезонной подготовке: «Я очень настроен на то, чтобы качественнее проделать работу этим летом, чем в прошлом году. Я хочу тренироваться лучше и прибавить во всем. Последние гонки сезона прошли очень хорошо – мне удавалась стрельба, я был в целом лучше, как биатлонист.

Я раньше быстрее бежал на лыжах, но результаты стали ровнее и выше. От этого чувства я хочу отталкиваться в будущем сезоне: буду стараться выступать очень ровно, занимая высокие места. Именно это классно – проводить хорошие гонки.

Я не планирую намного увеличивать тренировочные объемы, но хочу больше поработать в мае – включиться в работу с самого начала, заложить супероснову с мая-июня и вплоть до конца межсезонья. Попробую тренироваться от 70 до 80 часов в месяц.

Трудно сказать, смогу ли я победить Фуркада, если буду тренироваться по 100 часов месяц. Тут важно добиться баланса, пусть и методом проб и ошибок».

О борьбе с Фуркадом: «Будет сложно бороться с Фуркадом в общем зачете Кубка мира, потому что он намного превосходит остальных. Он безумно силен. Если он будет выступать так же в следующем сезоне, то чтобы победить его, я должен показать что-то невероятное. Он сейчас в расцвете сил. Я на пять лет младше, но мне хочется получить все сразу.

У меня уже есть пара золотых медалей чемпионатов мира, не хватает только желтой майки Кубка мира и олимпийского золота. Надеюсь, я смогу получить все это по ходу моей карьеры. Случится это через два года или в течение следующих десяти лет – неважно. У меня полно времени».

О костюмах на вечеринках: «В прошлом году на вечере после окончания чемпионата мира в Лахти я сменил обычную одежду на костюм «Человека-Паука». Возможно, придется вытащить костюм «Супермена», чтобы отодвинуть Фуркада на вторую строчку в борьбе за желтую майку.

Это будет моей целью, совершенно точно… Может быть, пижама или боксеры «Супермена» могут стать той маленькой деталью, которая станет решающей», – сказал Бо-младший в эфире на O2podden.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья