Сергей Булыгин: «На старте сезона в риторике штаба Цыбульского были фразы о неком порыве и было обещано слишком многое»

Первый заместитель Белорусской федерации биатлона Сергей Булыгин поделился мнением о заявлениях тренеров команды перед стартом сезона-2016.

– Признаться, сейчас, когда анализируешь сезон-2015/2016, невольно вспоминаешь ваше декабрьское интервью «СП», в котором вы после возвращения с этапа Кубка мира в Хохфильцене выступили остро критически. Чуть ли не провидческие высказывания…

– Признаюсь как на духу: не хочу ворошить прошлое. И не буду. Вообще никогда не позволяю себе вмешиваться в тренерский процесс. Дескать, сейчас езжайте туда-то, а только потом в среднегорье. Скажу только о главной ошибке тренерского штаба Андриана Цыбульского, как я вижу ситуацию. Наставники были излишне оптимистичны на старте. В их риторике присутствовали фразы о неком порыве, и обещано с прицелом на чемпионат мира было много. То есть не оказалось учтено то, что смыслы профессионалов и болельщиков, судящих обо всем по результату, порой не совпадают. Вот и получились повышенные ожидания, хотя Королькевича приглашали не на один сезон, а с прицелом на Олимпиаду-2018. Но заявления о выходе на «пик формы» и «целенаправленной подготовке к Осло» взбудоражили общественность. Неоднократно ведь проскальзывало и в прессе: ждем, ждем, ждем… А на выходе – не дождались. То есть то, что справедливо воспринималось в качестве прорыва тренерами, болельщики трактовали иначе, с присущим дилетантским максимализмом. Так было и по ходу сезона на этапах Кубка мира, так произошло и в Холменколлене на мировом форуме. Но это право болельщиков, привыкших к успехам Домрачевой.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные