Юрий Альберс: «Я замруководителя БФБ. Как при таких должностях можно было не отозваться на предложение возглавить сборную?!»

Главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс прокомментировал свое назначение на должность.

— Все произошло так быстро и неожиданно. Вам адаптироваться помогла привычка к форс-мажору?

— К нему, как считаю, привыкнуть нельзя. Но, конечно, спорт и хлеб наставника, помогает правильно реагировать на различные стрессовые ситуации.

— В том числе и на такие, как предложение возглавить сборную в тот час, когда межсезонье вышло на финишную прямую?

— Почему нет?! Долго я не думал.

— А давали время поразмыслить?

— Конечно. Но надо понимать, что и ранее я по своим функциональным обязанностям не был посторонним человеком, имея свою меру ответственности. Как-никак работал старшим тренером, курировавшим развитие биатлона в стране.

— Кроме того, вы — эаместитель руководителя Белорусской федерации биатлона.

— Вот именно. Как при таких должностях можно было не отозваться, оставшись в стороне, на предложение возглавить сборную?! Ведь ситуация действительно критическая, если команду за два месяца до старта сезона покидает главный тренер.

— Но это ведь репутационные риски! Не вы готовили спортсменов, которые уже через неделю опробуют снег.

—Давайте без этих разговоров о пафосе и рисках. Возникла сложная оперативная ситуация, и я принял решение, которое обусловлено моим отношением к профессионализму и человеческой порядочности.

— Но все же принимать команду, отработавшую почта все межсезонье по чужим планам...

— А что делать, если случилось то, что случилось?! Полтора года до Олимпиады в Южной Корее еще есть. Не собираюсь ставить крест на сезоне-2016/2017. Однако главная задача — это Олимпиада. Вы же понимаете, что в Сочи планка оказалась поднята очень высоко — три золотые медали Дарьи Домрачевой и «бронза» Надежды Скардино. Необходимо соответствовать, как бы ни было сложно. В любом ведь случае биатлон любим в стране и внимание к нему на всех уровнях самое пристальное, – сказал Альберс.

Напомним, Альберс заменил Валерия Польховского на посту главного тренера сборной Беларуси по ходу подготовки команды к сезону.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные