Йоханнес Бо: «Не понравилось, как мои слова представили в прессе, я не говорил, что русские принимают допинг»

Журналист телеканала «Матч ТВ» Илья Трифанов сообщил, что норвежский биатлонист Йоханнес Бо обратился к нему за разъяснениями по поводу критики от российских болельщиков после его высказывания о допинге в России.

В инстаграме Трифанов опубликовал сообщение, которое Бо прислал ему после вчерашнего спринта.

«Что случилось? Русские действительно озлоблены?

Я сказал NRK, что русские биатлонисты невиновны пока не будет доказано обратное, и если это будет правдой, что 31 биатлонист из России принимал допинг (а я не думаю что все 31 из них глупы, это просто система). Тогда, возможно, России нужен будет перерыв чтобы полностью очистить спорт.

И это очень важно – следить за тем, чтобы спорт оставался чистым! Я не сказал, что русские принимают допинг, и как я заявил ранее: каждый чист пока не доказано обратного.

Мне не нравится, как вы сейчас выставили меня, ребята. Я очень благодарен моим фанатам в России, они действительно лучшие.

Мы должны подождать и посмотреть что скажет IBU, и до этого момента мне больше нечего сказать», – говорится в сообщении.

«Мы объяснили Йоханнесу, как были преподнесены его слова из интервью NRK, какая часть была вырвана из контекста норвежским телеканалом, и как была переведена российскими журналистами. Сегодня днем пишем интервью», – добавил Трифанов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья