Дмитрий Малышко: «Будь у меня патрон, когда сняли с гонки на Кубке IBU, застрелился бы»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал об инциденте на этапе Кубка IBU, когда он перепутал стартовые номера с Петром Пащенко и в итоге был дисквалифицирован.

«Не проверял протоколы даже на Кубках мира, по одной простой причине – если за мной будет стартовать Фуркад, я всю ночь перед гонкой буду в голове бегать с ним и побеждать его.

Когда Пащенко пришел на «стойку» диктор на стадионе начал объявлять, что он уже ушел с нее лидером. В этот момент он потерялся, сделал промах, но потом собрался.

Когда я финишировал, упал и думал, как хорошо, что провел такую работу, что встать не могу. Кое-как поднимаюсь на палки, поднимаю голову вверх, и тут технический делегат с таким хмурым лицом говорит мне: «Ты снят!» Если был бы у меня патрон, я бы сразу застрелился.

Виноваты, конечно, мы сами. Потому что такие мелочи тоже нужно учитывать самому. К гонке готовлюсь я, выступаю тоже я и свой стартовый номер обязан знать», – сказал Малышко в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Матч ТВ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья