Ольга Назарова: «Перед эстафетой была не только надежда, но и объективные данные, говорившие, что Беларусь может бороться за высокие места»

Бывшая биатлонистка сборной Беларуси Ольга Назарова прокомментировала выступление нашей команды в эстафете (9-е место).

–  Перед эстафетой была не только надежда, но и объективные данные, говорившие, что мы можем бороться за высокие места. Но для этого, конечно, следовало исключить проблемы со стрельбой, которые наблюдались в эстафетных гонках на последних этапах Кубка мира. Говоря объективно, чтобы претендовать на медали, нам надо быть едва ли не безупречными на стрельбище. Но сегодня не вышло.

- Дадите оценку каждой из наших биатлонисток?

– Надежда Скардино очень хорошо справилась с первым этапом и передала эстафету с маленьким проигрышем, который вполне позволял рассчитывать на борьбу за медали. Ирина Кривко порадовала чистой стрельбой. Да и Дарья Домрачева, так быстро вернувшаяся в спорт после родов, конечно, большая умница – даже когда стало понятно, что медали не будет, она не бросила работать и боролась до конца. У Надежды Писаревой сложилось хуже, все же она многовато промазала, но я не хочу ее судить. Наверное, сказалось то, что Наде не хватило соревновательного тонуса. Для нее эстафета была всего второй гонкой на этом чемпионате мира.

- До конца чемпионата осталось три гонки. Думаете, серебро Дарьи Домрачевой в пасьюте так и останется единственной белорусской медалью Хохфильцена?

– Надежда всегда должна быть. Дарья Домрачева и Надежда Скардино при хорошем раскладе вполне могут побороться за пьедестал в масс-старте. Да и мужчинам надо выходить на старт с боевым настроем и делать все возможное. Смог же как-то Владимир Чепелин попасть в тройку на этапе Кубка мира в Эстерсунде, – сказала Назарова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные