Реклама 18+

Васильев о ситуации с Блашко: «Имеет ли Махлаев после всего моральное право оставаться заслуженным тренером РБ, или он ныне дискредитирует, насмехается над этим званием?»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о ситуации вокруг биатлонистки Дарьи Блашко, которая будет выступать за команду Украины.

«В любом случае, женщины – это всегда женщины. И хоть многое в поведении Блашко непонятно и неприятно удивительно, но не вешать же на нее всех собак? Двухлетний карантин – обязательно, а собаки должны достаться, как мужчине и педагогу, – Махлаеву. Не просто лающие псы, а с зубами, причем острыми, ибо справедливыми.

Спросить надо так, чтобы не стесняться затем этого спроса. И есть ведь о чем. Если без экивоков называть вещи своими именами, то произошло «похищение человека» в пользу иного государства. Махлаев вывез ценность, которая создана благодаря белорусским налогоплательщикам. Поэтому нам, этим налогоплательщикам, надо знать ответы на такие вопросы.

Во-первых, имеет ли Махлаев после всего моральное право оставаться заслуженным тренером РБ, или он ныне дискредитирует, насмехается над этим званием? Во-вторых, возможно ли его покаяние дома, когда отношения Панфиловой с украинским биатлоном прекратятся и самого Махлаева выкинут вон (Блашко – останется)? Наконец, в-третьих, если в футболе использовался приём объявления человека, принесшего вред на национальном уровне, персоной нон грата, то почему не заимствовать опыт? Во избежание рецидива. Как писал Николай Некрасов: «То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть»… – сказал Васильев.

Беларусь потеряла «вторую Домрачеву». Как это произошло?

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья