Ирина Кривко: «Хочу выступить и в Пекине-2022. Главное, чтобы было здоровье»

Белорусская биатлонистка Ирина Кривко прокомментировала свое выступление на втором этапе женской эстафеты на Играх-2018 в Пхенчхане.

– Я справилась, Господи! Конечно, помню, как вскрикнула, когда Динара закрыла установку на «стойке». Такие эмоции!

– Всю пресс-конференцию ты просидела молча с глазами, полными слез…

– Так мне было проще все осознать. Вспоминала, как терпела на последнем круге. Вообще, много что вспоминала. Поэтому и слезы в глазах. Конкуренция была атомной на этапе. Так постоянно происходит в последнее время. Многие команды выбирают тактику «убегать». Но я извлекла опыт из прежних эстафетных ошибок. Пережидала, когда все пережидали порыв, и оказалась права. Счастлива, что приняла правильное решение.

– У тебя здесь были непростые дни по самочувствию.

– Да, но сумела разгрузиться. Съездила к морю, отвлеклась. Сходила к инсталляции, где Маркс, Ленин и Мао Цзедун. Задышала спокойнее. Помогли они мне, точно помогли! И была общая мотивация на успешную эстафету: тренеров, девчонок, да и болельщиков.

– Как спала ночь?

– Эту – нормально. А накануне в шесть утра за мной пришли допинг-офицеры. Учитывая, что мы ложимся спать в четыре утра, было непросто. Там пробыла пару часов, а вернулась – какой сон?! Подремала, но солнце уже проникало в комнату. Поэтому в ночь со среды на четверг легла пораньше. Счастлива! Ой как счастлива! А завтра подумаю о завтра. Хочу выступить и в Пекине-2022. Главное, чтобы было здоровье. Личные медали тоже интересный вариант, – сказала Кривко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья