Владимир Драчев: «Если бы голосование на конгрессе IBU было закрытым, у СБР было бы больше шансов. Людям сказали голосовать против»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что закрытое голосование на конгрессе IBU увеличило бы шансы организации быть восстановленной в правах.

В заседания 20 человек проголосовали за восстановление статуса СБР, 29 – против, двое воздержались.

«Когда обсуждался наш вопрос, ряд стран высказались против восстановления. Но страны бывшего СССР нас поддержали – это Армения, Молдавия, Грузия и другие, от которых мы даже не ожидали поддержки.

И если бы голосование было закрытым, у нас было бы больше шансов на успех, потому что после голосования люди подходили к нам и говорили, что им сказали голосовать против, они не могли голосовать за нас.

Если бы голосование было закрытым, то они бы проголосовали за нас. Многие страны надеются на поддержку IBU, и если бы они голосовали за нас, то могли ее лишиться.

[Россию обвиняли] во всех грехах, начиная с 2012 года. Говорилось и о докладе Ричарда Макларена, и о дневниках Григория Родченкова. Ситуация была настолько негативной, что мы думали у нас не будет шанса набрать даже несколько голосов», – сказал Драчев.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья