Владимир Драчев: «По показаниям Родченкова, в декабре 2014 года Тихонов говорил, что с IBU все вопросы решены»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о том, почему австрийская полиция начала расследование в отношении бывшего президента IBU Андерса Бессеберга.

Бессеберга обвинили в коррупции и сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

«По предварительным раскладам перед голосованием, расклад был примерно 50 на 50. Мы рассчитывали набрать в районе 25 голосов. И кто знает, возможно, если бы наш вопрос рассматривался первым, а уже не в самом конце, все могло бы быть иначе.

– Какая разница, первым рассматривается наш вопрос или девятым?

– Как раз перед нами стояли два вопроса по допинговым скандалам. Представьте: полчаса вам рассказывают, какая Россия плохая и сколько в стране было допинга, а потом предлагают проголосовать по поводу ее восстановления. Я заметил, что на нас даже стали оглядываться. А тут еще в одном из докладов появилась новая информация, откуда вообще начались все эти расследования...

– И откуда же?

– Родченков дал показания, что в декабре 2014 года слышал, как Тихонов заходил в кабинет и говорил, что с IBU все вопросы решены. Когда в 2017 году Родченков это рассказал, как раз начались расследования против Бессеберга и Реш. Эту информацию озвучил председатель правового комитета IBU, который участвовал в расследовании. И так открыто об этом сказали впервые.

– То есть теперь получается, что в сговоре с IBU обвиняют Тихонова?

– Тут нужно дождаться более точных данных. Но нам рассказали, что Родченкова допрашивала австрийская полиция и он подтвердил, что слышал такой разговор.

– Сам Бессеберг это отрицает?

– Он дал письменные и устные показания, что ничего, нигде и никогда такого не делал», – сказал Драчев.

Нашему биатлону остался последний выстрел: новый допинг всех разозлил

Русского биатлониста обвиняют за 0 грамм допинга. У нас есть полный документ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья