Томас Бах – критикам МОК и WADA: «Не понимаю, как люди, не входящие в какие-либо комиссии, заявляют, что говорят от лица всех спортсменов»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что от лица всех атлетов в мире могут говорить только люди, входящие в состав комиссии спортсменов организации.

«Комиссия спортсменов МОК действительно может говорить от лица всех атлетов в мире. И мы должны уважать это право, потому что это законно. К сожалению, я слышал очень много других голосов, которые заявляли: «Я говорю от лица всех спортсменов в мире».

Все могут выступать с критикой и высказывать свое мнение. Я бы даже так сказал – если ты что-то критикуешь, то, пожалуйста, выскажи и свое мнение по ситуации. Но я не могу понять, как некоторые официальные лица, которые не входят ни в одну комиссию спортсменов, говорят, что выступают от имени атлетов со всего мира.

От имени атлетов действуют все эти комиссии спортсменов и их представители. У них есть диалог с тысячами спортсменов по всему миру. Вот это мы должны уважать и защищать.

А все остальные должны говорить: «Это только мое мнение или мнение группы лиц». Но точно не выступать от лица всех спортсменов», – рассказал Бах.

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт и вице-президент WADA Линда Хеллеланд ранее неоднократно критиковали действия МОК и WADA (в частности – из-за восстановления РУСАДА), заявляя, что они выступают от лица всех спортсменов в мире.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья