Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Хайо Зеппельт: «Очевидно, Россия считает большей угрозой передачу данных московской лаборатории, чем изоляцию для своих атлетов»

    Немецкий журналист ARD, автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт прокомментировал ситуацию с доступом экспертов WADA к пробам, хранящимся в московской антидопинговой лаборатории. 

    «Ожидается следующий раунд грязной игры. Кажется, Россия не готова (до сих пор) предоставить оригинал данных московской лаборатории. Крайний срок, который был установлен WADA, – 31 декабря. Что дальше?

    Драматичный шаг: глава РУСАДА обращается к Путину, чтобы избежать тотальной катастрофы. 

    Тяжелые последствия для российского спорта? Вице-премьер РФ заявила, что Россия не решит проблему с передачей данных до дедлайна. Очевидно, Россия считает большей угрозой передачу данных, чем изоляцию для своих атлетов. Что скрывает Россия?» – написал Зеппельт. 

    17 декабря специалисты WADA начали работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов, но не смогли завершить процесс, так как их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством

    Если российская сторона до конца 2018 года не предоставит WADA доступ к базе, РУСАДА будет вновь лишено статуса соответствия. 

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей