Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Домрачева об эстафете в Пхенчхане: «Оставалось три дополнительных патрона на три мишени, у меня мурашки пошли по коже»

    Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева вспомнила свои ощущения во время золотой олимпийской эстафеты в Пхенчане.

    «Знаете, в той олимпийской эстафете, в самой последней стрельбе стоя, когда у меня оставалось три дополнительных патрона на три незакрытые мишени, у меня мурашки пошли по коже. В преддверии каждых Олимпийских игр всегда очень много говорится об огромной ответственности, с которой спортсмены едут представлять страну, своих болельщиков. По мере того, как слышишь об ответственности со стороны, с экрана телевизора, все фразы становятся заезженными, на них просто не обращаешь внимания.

    Это очень сложно понять и прочувствовать, если сам не испытал. Но в тот момент, когда я стояла с тремя запасными патронами на рубеже, понимая, что не имею права промахнуться, это ощутилось на 100%. Я, пожалуй, впервые так сильно почувствовала эту пресловутую ответственность на своих плечах. Наверное, в таких моментах и есть прелесть спорта – в преодолении каких-то ситуаций, в преодолении себя.

    Конечно, я до сих пор немножко сожалею о том, что в Пхенчхане мне не удалось реализовать всю свою готовность в личных гонках, все помнят те погодные условия, вмешивались и другие нюансы. Но эстафетное золото сильно скрасило всю ситуацию и показало нашу готовность бороться до конца, что бы ни случилось. Мы проявили себя как команда и реализовали свои труды и труды наших наставников. И дело здесь не в везении», – сказала Домрачева.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей