Александр Тихонов: «Посоветовал бы Тарьею Бо поговорить не только о допинге Логинова, но и об астматиках в его команде»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал слова норвежца Тарьея Бо об отказе Александра Логинова говорить о своей дисквалификации за допинг.

«В прессе процитировали интервью Тарьея Бо, где он обвинил Логинова в трусости, потому что он не даёт интервью и не рассказывает все подробности своего допингового дела.

Думаю, что это право каждого спортсмена давать или не давать интервью. Я хорошо помню шведского лыжника Томаса Вассберга, который не любил общаться с прессой. К тому же не у всех есть такой дар красноречия, как у Тарьея Бо.

К Логинову высказываются эти претензии постоянно, но мне кажется, что Саша не хочет говорить о людях, которые подтолкнули его на этот поступок. Иностранцам это не объяснить.

Лыжники в Австрии назвали виновных только после того, как их посадили в камеру. Я бы посоветовал Тарьею Бо поговорить не только о событиях пятилетней давности с Логиновым, но и об астматиках в его команде.

Это длится уже десятилетиями. Кроме норвежских спортсменов никто не финиширует в соплях. Это даже не фотогенично. Я преклоняюсь перед талантом Бьорндалена, Ханеволда и других, но смотреть на них на финише было кошмарно», – написал Тихонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья