Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «С Драчевым общаются только из-за его высокого поста. Закончится срок – с ним даже здороваться не будут»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о своем отношении к президенту Союза биатлонистов России (СБР) Владимиру Драчеву.

«Я готов в сотый раз извиниться за свою ошибку, что год назад поддержал этого безграмотного косноязыкого человека. Я говорил Драчеву: «Володя, мы тебе подберем нормальную команду». Но он поступил по-своему. Сейчас я не могу даже выделить кого-то в правлении, потому что это люди не от биатлона. Им глубоко плевать на все происходящее.

Когда закончилась отчетно-выборная конференция, мы приехали в Подмосковье на биатлонный фестиваль к Нуждову. Драчев там бегал как заведенный, пытаясь со всеми пообщаться. Я хотел с ним поговорить, но ему просто не было до этого дела.

Через пару дней и после я ему неоднократно звонил, могу распечатать список звонков, но обратной связи было ноль. Еще до конференции я его предупреждал, что ему одному как депутату руководить Союзом будет некогда, и многое будет зависеть от набранной команды.

Я помнил его шустрым и трудолюбивым биатлонистом и считал, что и в послеспортивной карьере он способен достичь успехов, но помимо этих качеств надо обладать еще и порядочностью. Факты о его деятельности после спорта я узнаю только сейчас.

К тому же альтернативой Драчеву был Майгуров и вся бригада, которая разваливала биатлон в предыдущем десятилетии. Сейчас связь с регионами потеряна. Я уважаю как спортсменов Чепикова и Тарасова, но надо решать вопросы активнее, а не говорить, как надо. Пока все их интервью – это лишь перечисление благих намерений.

А в Драчеве впоследствии разочаровался не только я, а и многие люди, которые его в свое время поддержали, потому что за красивыми словами, а порой и откровенным популизмом не стоит никаких действий.

Драчеву посоветую, пока не закончилось все плачевно, поехать в Питер и помочь отцу и сыну Караваевым (депутат Ленобласти и его отец задержаны по делу о мошенничестве на 50 млн рублей – прим. Sports.ru). Я пока не буду расшифровывать, какова его роль в их деле, но он уже не отвечает на их звонки три месяца.

Володя, ты открестился от всех! Закончится твой срок, и с тобой никто не будет даже здороваться, потому что такими поступками ты заклеймишь себя позором! С тобой общаются только из-за того, что сейчас ты занимаешь высокий пост», – написал Тихонов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+