Реклама 18+
Реклама 18+

Драчев – о Дальмайер: «25 лет – лучший возраст для биатлона. Но если теряешь мотивацию, то заканчиваешь»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал решение двукратной олимпийской чемпионки Лауры Дальмайер завершить карьеру.

«Хотелось бы поблагодарить спортсменку за красивый биатлон, яркие, уверенные победы. Нам было приятно наблюдать за ее выступлениями.

Для нас ее решение стало неожиданным, 25 лет – самый лучший возраст для биатлона, она могла еще много добиваться. Но это спорт: если люди теряют мотивацию, то они заканчивают выступать.

Хочу пожелать ей успехов в жизни вне спорта. Может, она станет мамой и у нее будет хорошая, дружная семья», – сказал Драчев.

Глава СБР также заявил, что не придает значения разговором болельщиков о том, что у немки могли быть проблемы с допингом.

«Я придерживаюсь позиции, что значение имеют только факты, в том числе и в ситуации с нашими спортсменами, которых бездоказательно обвиняли.

Все эти огульные высказывания не красят биатлон и спорт в целом, надо опираться на факты – на результат анализа допинг-проб», – добавил он.

Дальмайер закончила в 25 лет. Говорит, надоел допинг-контроль

Говорят, Дальмайер всех рвет после болезней. Мы проверили

Лаура Дальмайер: «Рада, что мне больше не нужно быть доступной для антидопинговых контролеров. Это было огромное вторжение в личную жизнь!»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+