Реклама 18+
Реклама 18+

Дарья Юркевич: «Смотрю на сильные команды и не понимаю, почему они не берут за основу ход Домрачевой»

Белорусская биатлонистка Дарья Юркевич, завершившая карьеру, оценила талант Дарьи Домрачевой. 

- Как состоялся ваш приход в национальную команду?

– Постепенно начали брать меня на этапы Кубка мира. Хотя я совершенно этого не заслуживала по результатам, была даже худшая по показателям Кубка ИБУ. Я ведь не слепая, прекрасно понимала свой уровень и просила тренеров пока не бросать меня под танки. В конце концов, негативная реакция болельщиков на социальных страницах тоже о многом говорила. Одно лето тренировалась с Клаусом Зибертом, нас с Динарой взяли на просмотр, но я попросту не выдержала предложенной нагрузки.

- Ваши первые впечатления от тогда еще только бронзовой медалистки Ванкувера Дарьи Домрачевой?

– Даша мне показалась очень светлым человеком. Как биатлонистка — феномен. Кто бы ее ни тренировал, она у всех быстро бежала. Вообще хорошо приходить тренером в сборную Беларуси, когда в ней есть Домрачева. Ее лыжный ход абсолютно уникален. Ни одного лишнего движения, энергосберегающий ход, но продвижение вперед удивительное.

Смотрю на сильные команды, на тех же немок и не понимаю, почему они не берут за основу ход белоруски. Тот же Дашин прокат. Ничего похожего нет ни у кого. Хотя, может, это только Домрачевой подходит. У нее очень сильный плечевой пояс. Иногда она на нем гонки выигрывала. Видно, что ноги уже почти отказывают, где-то сзади остаются, и тогда она как бы нависает на палки и за счет силы плечевого пояса при отталкивании удерживает чемпионскую скорость, – сказала Юркевич. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+