Реклама 18+
Реклама 18+

Ирина Кривко: «После Олимпиады-2022 мне будет уже 31. Я считаю, это возраст, когда нужно задумываться о рождении ребенка»

Белорусская биатлонистка Ирина Кривко рассказала, почему хочет завершить карьеру после Олимпиады-2022.

— Вам только исполнилось 28 лет. Почему говорите, что максимум готовы добегать до Олимпиады-2022?

— После следующих Олимпийских игр мне будет уже 31. Я считаю, это возраст, когда нужно задумываться о рождении ребенка. Совмещать спорт и материнство очень сложно. Не думаю, что в нашей команде будет приветствоваться, если я захочу возить с собой ребенка и няню. Да и для меня это были бы дополнительные трудности и затраты. Ребенок все же требует внимания. А я не хочу разрываться.

Если бы я жила за границей, как сестры Гаспарин из Швейцарии, в 600 метрах от лыжной трассы, возможно, я бы рожала и бегала дальше. Но у нас все по-другому. Нет таких условий проживания, когда ты можешь выйти из дома, надеть роллеры и сразу же на них поехать.

— При этом есть удачные примеры спортсменок, которые совмещали материнство с завоеванием медалей: Настя Кузьмина, Даша Домрачева.

— Даша постоянно была рядом с малышкой, а вот Настя Кузьмина не всегда возила с собой дочку. Если на одном этапе ребенок рядом, на другом — нет, это вариант не для меня.

— Хорошо. Тогда какие цели вы себе ставите до следующей Олимпиады, чтобы в 2022-м со спокойной душой уйти из спорта?

— Всегда есть куда развиваться. Хочется показывать высокие результаты на Кубке и чемпионатах мира. Я думаю, любой спортсмен вам ответит: «Конечно, я хочу медалей!»

Да, у меня уже есть золото Олимпийских игр, которое является мечтой для каждого спортсмена. Но я не считаю, что это какой-то предел. Все-таки медаль Пхенчхана была завоевана в командной гонке, а мне хочется еще реализоваться лично и посмотреть, будет ли прогресс в индивидуальных гонках, – сказала Кривко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья