Глава WADA – о вице-президенте Хеллеланд: «Она проявляла мало интереса к работе»

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди прокомментировал высказывания вице-президента организации Линды Хеллеланд в ее книге «Чистый спорт, грязные игры».

В книге Хеллеланд обвиняет руководство WADA в том, что их интересы лежали в области власти и денег, а не борьбы за чистый спорт. Риди назвал обвинения клеветническими.

«Ее участие в заседаниях WADA было очень ограниченным, она занималась только несколькими конкретными вещами. С самого начала своего срока в качестве вице-президента она проявляла мало интереса к работе WADA», – написал Риди в сообщении норвежскому телеканалу NRK.

Чиновник упомянул факт, что Хеллеланд несколько раз отказывалась, когда он обращался к ней за помощью найти финансирование для организации.

«Она так ничего с этим и не сделала. Это отчасти объясняет то, что европейские представители предложили другую кандидатуру на пост президента WADA», – отметил Риди.

«Было безумно сложно уговорить власти дать денег организации, к которой не было доверия. Это была нелегкая задача, но я работала над ней и в конце концов нашла решение. Были некоторые подвижки в этом плане. Но Риди должен понимать, каким вызовом было просить власти выделить почти что неограниченные средства организации, хороших результатов работы которой показать невозможно. 

Я не боюсь судебного иска. Есть много такого, о чем я не пишу в книге, но с удовольствием расскажу в суде», – заявила Хеллеланд.

Вице-президент WADA Хеллеланд в своей книге рассказала о слежке со стороны России

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья