Кубок мира. Масс-старт. Экхофф победила, Кривко – 21-я

22 декабря 2019, 16:58
9

22 декабря на третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси прошел женский масс-старт. Ирина Кривко финишировала 21-й.

Положение на финише

1. Тириль Экхофф (Норвегия) – 38.52,8 (0+1+0+1)

2. Доротея Вирер (Италия) – 1.24,9 (1+0+1+0)

3. Линн Перссон (Швеция) – 1.25,1 (1+0+0+0)…

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 1.35,6 (0+0+2+2)

5. Дениз Херманн (Германия) – 1.43,0 (1+0+1+2)…

21. Ирина Кривко (Беларусь) – 3.29,7 (1+0+1+1)

Артём Щукин
Мда. У Иры только 21-ая позиция с 3-мя штрафами. И отставание космическое - 3 с половиной минуты. Самое печальное, что даже с 0 потолком бы была 10-ка сильнейших. И это больше всего удручает. Что случилось с Кривко в межсезонье - непонятно. Надеюсь, что всё наладится, но на высоких позициях её на вряд ли увидим.\nЭкхофф с победой! Три гонки подряд выиграла Тириль. Наладилась стрельба и сразу пошли результаты. Может и за БХГ побороться. Тандревольд только 12, но 4 штрафа для неё пока слишком много.\nБорьба за Глобус у женщин обещает быть интересной, но хороших результатов у наших ждать не приходиться.\nP.S. И интересный материал для размвшления. Дарья Блашко финишировала только 29-ой. С одним промахом. Отставание - 6 с половиной минут. Чистым ходом проиграла Экхофф - 6 минут 40 секунд.
Ответить
...
...
John Stainless
ответил на комментарий пользователя Артём Щукин
>> P.S. И интересный материал для размвшления. Дарья Блашко финишировала только 29-ой. С одним промахом. Отставание - 6 с половиной минут. Чистым ходом проиграла Экхофф - 6 минут 40 секунд. Минуты 4 своих + минуты 2 лыжи, в интервью сказала, да и видно было, что не ехали, потому что вряд ли бы на первом же км отвалилась от пелотона на хороших лыжах. Кривко, типа набрав хорошую форму, проиграла ходом 2:34. Это и есть нынешний уровень Блашко, все-таки бежала в масс-старте, а это 25 лучших на данный момент и рвут они там не в пример инидивидуальной гонке, плюс дистанция почти вдвое длинее спринта, так что и отставания бОльшие. Блашко все-таки далека от постоянного уровня топ-30. Пока ее предел мечтаний - зацепиться по итогам года за границу топ-30 в тотале и то, за счет стрельбы. Для нее это будет хороший результат.
Ответить
...
...
Артём Щукин
ответил на комментарий пользователя John Stainless
Я к тому, что Дарья ходом никакая, а за более-менее высокие позиции цепляется только за счёт стрельбы. Той же Анне Соле точную стрельбу и она будет даже выше. Вообщем, ничего выдающегося(хотя некоторые пытаются эти результаты очень преукрасить).
Ответить
...
...
John Stainless
ответил на комментарий пользователя Артём Щукин
Это биатлон, а не лыжи, стрельба - точно такой же компонент гонки, как и скорость. Далеко не все могут стрелять на высоких скоростях. Посмотрите как раскладываются те же Пидгрушная и Джима, у которых тоже проблемы со стрельбой на высокой скорости - первый круг 50-е скорости, 2-ой 30-40... финишный 10-20-е скорости. И посмотрите, как Сола с Алимбековой раскладываются. Одни могут бежать с первых метров, но не бегут, т. к. знают, что есть еще стрельба, которая решает результат, а другие тупо бегут без головы. Разница в скорости Блашко и Алимбековой-Солы в пределах 30 секунд в спринте, это всего 1 промах. Статистика средних отставаний в сек в спринтах этого сезона от 5-ки скоростных лидеров гонки: 64. Алимбекова 9.70 71. Сола 10.90 75. Блашко 11.90 Т. е. между Алимбекова в среднем выигрывает у Блашко в спринтах в начале этого сезона (11.90 - 9.70) * 7.5 = 16 сек, это примерно полштрафного круга. Сола выигрывала у Блашко (11.90 - 10.90) * 7.5 = 7 сек. В биатлоне это ничто, с учетом пропасти в классе стрельбы между Блашко и Солой на этот момент. Так что разница в скорости между Алимбековой-Солой и Блашко сильно преувеличена хомячками, реальность другая.
Ответить
...
...
Артём Щукин
А, ну да. Я имел ввиду, что на одном этапе выиграла все 3 гонки.
Ответить
...
...
Артём Щукин
Ире хорошей стрельбы и быстрых лыж! Может заехать в шестёрку, если всё сложится хорошо.
Ответить
...
...
Показать еще 3