Сола в эстафете стреляла по мишеням россиянки Резцовой

Женская сборная Беларуси финишировала 12-й в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. На своем этапе Анна Сола поразила чужие мишени. Напомним, по итогам стрельбы из положения стоя Сола зашла на штрафной круг.

Россиянка Кристина Резцова рассказала о проблемах на стрельбе.

«На лежке не могла дозарядить доп, не заходил патрон. Первый вылетел, вторым не попала – он не заходит. Долго ковырялось.

Самое интересное было на стойке. Не знаю, кто стоял впереди, начала стрелять по моей установке. Она сделала два выстрела в мою, и мне пришлось два патрона стрелять в свою закрытую установку.

Я знала правила: если установка закрыта, а у меня есть патроны – я должна их выстрелить в свою установку. Я это сделала, ко мне никаких претензий быть не может.

Я стреляю слева направо. Делаю первый выстрел и понимаю, что последний тоже закрылся. Сначала думала: может, установка лагает. Когда закрыла вторую мишень, закрылась четвертая. Я закрыла третью и потом просто сделала два выстрела в установку.

Я хорошо знаю правила, я всегда все просчитываю – вдруг что-нибудь. Я знала, что нельзя стрелять в воздух. В голове просто в секунду: надо по установке выстрелить. Надо попасть именно в нее, иначе это будет как осечка, как будто нет выстрела», – сказал Резцова.

Анна Сола избежала дисквалификации для себя и команды. Если бы белоруска отправилась на штрафной круг с неотстрелянными дополнительными патронами, как многим показалось в тот момент, последовали бы санкции на всю команду.

А так, по правилам Международного союза биатлонистов, в наказание за стрельбу по чужой мишени спортсмену просто фиксируется промах, как будто он стрелял правильно, но не попал в цель.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья