Смольский о хейтерах: «Гонку хорошо пробежишь – красавчик, потерпишь неудачу – отправят домой, соревноваться на первенство бани. Это – стандарт»

Белорусский биатлонист Антон Смольский прокомментировал свое выступление в спринте.

– Я выступаю в Антхольце второй раз в жизни, и второй раз стреляю «ноль»!

- Однако чуть больше года назад наш здешний разговор на этапе Кубка мира больше касался «теории прогресса». Сейчас же речь идет о практике!

– Да, тогда при вхождении в клуб «зеро» стал 50-м, а сегодня – 15-м. Проделана немалая работа. Белорусская федерация биатлона идет навстречу спортсменам, оптимизируя нашу подготовку. Большое спасибо за это! Теперь о своей мотивации: желании реабилитироваться за неудачу в смешанной эстафете. Как выяснилось, большой перерыв между стартами – после Поклюки прошло больше двух недель, не позволил грамотно психологически отнестись к гонке. Отсюда суета, неправильный подход к огневому рубежу и штрафной круг – рассыпался в голове.

- Все было пересмотрено?

–- Да. На тренировке в пятницу нашел вместе с тренерами вариант оптимального подхода, который оправдался в спринте. На «стойке» взял даже паузу, что тоже оказалось результативным решением. Это подсказ Олега Рыженкова: два «вдоха/выдоха» и перехожу на четвертую мишень при стрельбе справа налево. В принципе, при подготовке к чемпионату мира я наработал неплохую тренировочную статистику при использовании конкретного ритма. Сегодня его придерживался, что и сработало. Ни капли не сомневался, что закрою мишени – состояние, в том числе, внутреннее было хорошим. В эстафете всё, к сожалению, вышло наоборот.

- Скольжение лыж?

– Шикарное. Получил удовольствие. Как минимум на первых двух кругах. А после «стойки» ноги стали настолько тяжелыми, что передвигаться уже было непросто. Координация нарушилась. Дышал по-прежнему хорошо, но тело уже немного одеревенело. Но тем ценнее была помощь лыж.

- Знакомились с комментариями злобствовавших «диванных ультрас» среднего пола?

– О, нет! Избавился от этой страсти. Отношусь спокойно к любым наездам. Ведь гонку хорошо пробежишь – красавчик, потерпишь неудачу – отправят домой, соревноваться на первенство бани. Это – стандарт, – сказал Смольский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья