Российская биатлонистка Павлова: «В Раубичах условия, наверное, максимально некомфортные»

Российская биатлонистка Евгения Павлова рассказала об условиях, в которых спортсмены соревнуются на чемпионате Европы в Раубичах.

– За вчерашнюю ночь трасса очень сильно подразбилась и снег растаял. На дальней петле вообще невозможно бороться. Просто по колено проваливаешься. Лыжи не держат, уходят в снег, и ты не можешь ничего поделать. Легче снять их и бежать рядом по траве. Наверное, это было бы эффективнее (улыбается).

— То есть, по вашим прогнозам, трасса в остальные дни будет становиться только хуже?

— Да. Разве что подморозит чуть-чуть. Но это тоже ненадолго. Тут около 300 спортсменов. Представьте, что каждый пройдется по этой трассе. Сегодня состояние было плохое уже на старте.

— Можете сравнить трассу в Раубичах с какой-то другой, на которой вам приходилось выступать?

— Здесь условия, наверное, максимально некомфортные. Да, [натурального] снега нет нигде. Но В Раубичи его привезли, насыпали, а сделать ничего не могут. В Тюмени хотя бы есть холодильник, который подмораживает снизу. А здесь под снегом просто асфальт. Естественно, что снег тает.

Но спасибо организаторам за очень большую проделанную трудоемкую работу и шанс выступать. Мы все здесь в одинаковых условиях, так что боремся, – сказала Павлова.

Россиянка Павлова о Раубичах: «Трасса очень сильно разбита. Было невозможно делать прокат, нужно шагать, или вообще снять лыжи и бежать»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья