Александр Тихонов: «Белорусы написали: «Спасибо Драчеву, что забирает Королькевича». Этот иностранный специалист разве что в Африке не работал»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал итоги заседания правления Союза биатлонистов России (СБР), которое состоялось накануне. 

По итогам заседания было решено временно отстранить от должности исполнительного директора СБР Сергея Голикова и назначить временно исполняющим обязанности Виктора Майгурова

– Кто такой Майгуров, я уже неоднократно говорил, повторяться не стану. А по существу вопроса могу сказать, что эта команда все развалила, и они продолжают собираться и что-то решать. На днях появится заключение Голикова по поводу всех финансовых дел СБР.

– Этого нет в документе, но Владимир Драчев сказал, что среди кандидатов в тренеры сборной России есть иностранные специалисты.

– Знаем мы этих специалистов. Белорусы тут написали: «Спасибо Драчеву, что он забирает у нас Королькевича». Этот иностранный специалист разве что только в Африке не работал.

– Еще будут предлагать перейти в биатлон лыжникам. И вроде бы даже есть конкретные кандидатуры спортсменов. Нужны лыжники?

– Все это ненадолго – все, что они расписали. В Министерстве спорта будет создана экспертная группа, она никого из этих тренеров не утвердит. У этих тренеров ноль знаний.

– Вы с кем-то из подписантов того открытого письма-обращения к Драчеву с требованием уйти в отставку общаетесь?

– Разговаривал с Васильевым, Голиковым, сегодня общался с Алябьевым. У нас всех одно мнение: отставка Драчева и созыв внеочередной конференции.

– Руководство СБР хочет пригласить подписантов на беседу, когда закончится карантин. Возможно, это поможет прийти к какому-то консенсусу?

– О чем с ними говорить? Мы зададим только один вопрос: где результат двухлетней работы? Они сейчас пытаются провести аудит. Там куча долгов, денег на счету – ноль. Долги оплачивать нечем. Это все просто отсрочка неизбежного, – сказал Тихонов. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья