Владимир Драчев: «Польховский на посту главного тренера – не моя инициатива. Я еще зимой говорил – зачем он нужен?»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о разногласии с правлением организации.

«Сейчас надо спокойно работать, всех выслушать и потом принять решение. Может я прав, может другие правы – сейчас главное найти единственное верное решение.

Правление не совершенно против меня, но есть некоторые разногласия. Нужно не рушить все, а идти теми дорогами, которыми мы идем, постепенно поднимая российский биатлон. Есть тенденция большей части правления – все переломать и сделать все по новому. То есть даже не по новому, а вернуться к старому. Мы однозначно двигались правильно – посмотрели весь резерв, создали две команды.

Основной момент разногласий – состав тренерского штаба. Королькевич и Кабуков – совершенно неприемлемо доя России. Может, для Казахстана и Беларуси это были подходящие кандидатуры. Мы же не можем вот так рисковать в предолимпийский сезон, тем более он будет такой сложный. Странно рассчитывать на то, что придут тренеры, которые вообще спортсменов не знают, и все у нас получится.

Все началось с того, что мы поручили Польховскому провести отчеты тренеров, раздать их регионам и собрать информацию по предложениям по новым тренерам. В итоге мы получили 22 предложения регионов, хотя регионов около 50.

В итоге кто проводил выборы, тот их и выиграл. Потому что многие не получили информацию, кто-то вообще не знал, что она собирается. Поэтому я и предлагал собрать более полноценные данные. Если все 50 регионов скажут, что эти специалисты должны стать тренерами, то какие проблемы? Но даже Редькин сказал, что выборы были проведены некорректно.

У Королькевича еще словенка Грегорин попалась на допинге. У нас же задача в том, чтобы сборная России была чистейшей. Мы не брали тренеров, которые даже рядом проходили с допинг-случаями. Был целый пласт допинга, а сейчас говорим, что этих тренеров нужно опять взять.

Да и кого берем-то? Ладно бы это был Зигфрид Мазе. Я бы поднял обе руки вверх и сказал – да, давайте найдем деньги и пригласим его. Но это не те тренеры, которые достойны работать в сборной. Польховский? Это не моя инициатива. Мне еще когда Нуждов его предложил, я сказал – зачем? Какой смысл?» – рассказал Драчев в прямом эфире с Владимиром Ивановым в инстаграме.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья