Управление здравоохранения Норвегии освободило Мазе от карантина после прибытия из Франции

Тренер по стрельбе норвежских биатлонистов Зигфрид Мазе избежал карантина после прибытия из Франции.

В понедельник Мазе вернулся в Норвегию, чтобы приступить к работе со сборной. Согласно принятым в стране мерам по борьбе с коронавирусом французский специалист должен был провести 10 дней на карантине. Но уже на следующий день после приезда Мазе приступил к работе.

Медицинский персонал Союза биатлонистов Норвегии заранее обратился к Управлению здравоохранения страны и получил освобождение от карантина для Мазе.

«Наши врачи проделали большую работу. Зигфрид уже давно был готов возобновить работу после того, как надолго застрял во Франции. Мы знали, что сначала ему придется пройти карантин, но послали запрос в Управление здравоохранения, чтобы узнать, как мы можем сразу привлечь его к работе. Соблюдая строгие критерии, нам удалось все решить, чему мы очень рады», – сказал менеджер команды Пер-Арне Ботнан.

«Очень здорово вернуться. Я не мог приехать на первый сбор, из-за чего очень расстроился.

Я очень рад, что все прошло хорошо. Я много раз обсуждал с союзом вопрос карантина. Для нас сделали исключение, чтобы я мог присутствовать на тренировках, но мне нужно держаться на расстоянии два метра. Мы тренируемся на улице, так что это легко.

У меня собственная машина, я снял отдельную квартиру. Я приехал на своей машине в аэропорт Франкфурта, летел в маске всю дорогу, а потом приехал на своей машине из аэропорта Осло», – рассказал Мазе.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья