Стина Нильссон: «Была рада, когда ко мне пришли допинг-офицеры из IBU – я почувствовала, что они заботится о спортсменах»

Олимпийская чемпионка по биатлону Ханна Оберг выразила озабоченность в связи с сокращением количества допинг-тестов из-за пандемии коронавируса. 

«Было проведено очень мало тестов. Я понимаю почему, но все же это не очень хорошо. Наших соперников тоже нечасто тестируют. 

Я хочу быть уверена, что антидопинговая система работает и если кто-то нарушал правила, он будет наказан», – заявила Оберг. 

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Стина Нильссон, перешедшая в биатлон, также отметила, что количество допинг-тестов сократилось. 

«Тестов было меньше, чем обычно. Весной меня тестировали лишь дважды. Я была так рада, когда ко мне пришли допинг-офицеры из IBU – я почувствовала, что IBU заботится о спортсменах», – сказала Нильссон. 

Олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон надеется, что в будущем тестов будет проводиться больше. 

«Думаю, меня проверяли раз в три месяца. Я не обеспокоен больше, чем раньше, но все же количество тестов должно быть увеличено. 

Есть надежда, что в будущем у IBU будет больше ресурсов для проведения тестирования, потому что сейчас они берут меньше проб», – считает Самуэльссон. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья